Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.01.26

アスパラガスとタケノコ、
春ワカメの酢味噌和え

アスパラガスとタケノコ、
春ワカメの酢味噌和え

[材料]
  • 茹でアスパラガス

    2本

  • 茹でタケノコ

    適量

  • 茹でワカメ

    適量

  • 《酢味噌》
  • 白味噌

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

[手順]
  • アスパラガス、タケノコ、ワカメは食べやすい大きさに切る
  • 酢味噌の材料を全て合わせてよく混ぜる
  • ❶を器に盛り、❷をかける
ワンポイント

アスパラガスもタケノコも、穂先の柔らかい部分を使うとよいでしょう。