Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.04.28

ジビエの焼き野菜炒め

ジビエの焼き野菜炒め

[材料]
  • 鹿(猪)肉スライス

    80g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4個

  • キャベツ

    2枚

  • もやし

    1/2袋

  • 豆苗

    適量

  • 炒め油

    適量

  • 焼肉のタレ

    適量

[下準備]
  • 野菜は全て食べやすい大きさに切っておく
  • 盛り付ける器を温めておく
[手順]
  • フライパンを温め、炒め油をしき、にんにくが香るくらいに炒める
  • 玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、いったん取り出しておく
  • 同じフライパンで肉を炒め、火が通ったら❷の野菜を戻し入れて混ぜる
  • 焼肉のタレを加えてからめる
  • 温めておいた器に盛り付け、豆苗をのせる
ワンポイント

器を温めておいておくことで、食べるまで冷めにくく柔らかさをキープできます。