Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.03.10

タコしゃぶ〜チゲスープ〜

タコしゃぶ〜チゲスープ〜

[材料]
  • タコ

    適量

  • お好みの具材(ニラ、豆腐など)

    適量

  • 〈チゲスープ〉
  • 鶏ガラスープ

    800ml

  • ホールトマト

    200g

  • トウバンジャン

    少々

  • コチュジャン

    少々

  • にんにく(すりおろし)

    少々

[手順]
  • タコは縦に薄切りにする
  • チゲスープの材料とお好みの具材を鍋に入れて熱する
  • タコをしゃぶしゃぶにしていただく
ワンポイント

今回お届けするタコは十分な下処理がしてあり、ぬめりもありませんが、タコを切る際に手が滑る場合は、水で洗うか片手に軍手や布巾を使うと滑りにくくなります。