2023.03.10
タコしゃぶ〜チゲスープ〜
タコしゃぶ〜チゲスープ〜
[材料]
タコ
適量
お好みの具材(ニラ、豆腐など)
適量
- 〈チゲスープ〉
鶏ガラスープ
800ml
ホールトマト
200g
トウバンジャン
少々
コチュジャン
少々
にんにく(すりおろし)
少々
[手順]
- ①タコは縦に薄切りにする
- ②チゲスープの材料とお好みの具材を鍋に入れて熱する
- ③タコをしゃぶしゃぶにしていただく
ワンポイント
今回お届けするタコは十分な下処理がしてあり、ぬめりもありませんが、タコを切る際に手が滑る場合は、水で洗うか片手に軍手や布巾を使うと滑りにくくなります。