Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.09.01

木耳のオリーブオイル和え、
わさび醤油和え、生姜和え

木耳のオリーブオイル和え、
わさび醤油和え、生姜和え

[材料]
  • 木耳、ごま、ねぎ

    各適量

  • 〈つけだれA〉

  • 醤油

    15ml

  • 5ml

  • オリーブオイル

    15ml

  • 〈つけだれB〉

  • 醤油

    15ml

  • わさび

    お好みの量

  • 〈つけだれC〉

  • ポン酢

    15ml

  • 生姜のすりおろし

    適量

[手順]
  • 木耳は沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る
  • つけだれA~Cをそれぞれボウルに混ぜ合わせ、❶のきくらげを和える
  • 器に盛り、ごまやネギなどを飾る