Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.08.18

生しらすとわかめのユッケ仕立て

生しらすとわかめの
ユッケ仕立て

[材料]
  • 生しらす

    50g

  • わかめ(水で戻したもの)

    10g

  • キムチの素

    小さじ2

  • 濃口醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

  • ネギ(小口切り)

    適量

  • (お好みで)うずらの卵

    1個

[手順]
  • キムチの素、濃口醤油、ごま油をよく混ぜ合わせる
  • わかめは粗めのみじん切りにする
  • 生しらすと❶と❷を混ぜる
  • 皿に盛り、白ごま、ネギ、うずらの卵をトッピングする
ワンポイント

ご飯に乗せればユッケ丼として楽しめます。