2024.01.26
白ネギたっぷり!ネギしゃぶしゃぶ
白ネギたっぷり!
ネギしゃぶしゃぶ
[材料]
- 白ネギ - 1束(約250g) 
- 出汁昆布 - 1枚 
- しゃぶしゃぶ用豚肉 - 適量 
- ポン酢 - 適量 
[手順]
- ①白ネギの根っこの部分を切り落とし、斜めに2㎜幅くらいにスライスする
- ②鍋に水をはり、出汁昆布を入れて火をつける
- ③沸騰直前に昆布を出し、スライスした白葱を入れる
- ④白ネギがしんなりしてきたらその中でお肉をしゃぶしゃぶする
- ⑤白ネギをお肉で巻くようにして、ポン酢等のお好みのタレで食べる
ワンポイント
白ネギはお好みで追加でき、無限に食べられます。