2024.01.26
白ネギたっぷり!ネギしゃぶしゃぶ
白ネギたっぷり!
ネギしゃぶしゃぶ
[材料]
白ネギ
1束(約250g)
出汁昆布
1枚
しゃぶしゃぶ用豚肉
適量
ポン酢
適量
[手順]
- ①白ネギの根っこの部分を切り落とし、斜めに2㎜幅くらいにスライスする
- ②鍋に水をはり、出汁昆布を入れて火をつける
- ③沸騰直前に昆布を出し、スライスした白葱を入れる
- ④白ネギがしんなりしてきたらその中でお肉をしゃぶしゃぶする
- ⑤白ネギをお肉で巻くようにして、ポン酢等のお好みのタレで食べる
ワンポイント
白ネギはお好みで追加でき、無限に食べられます。