Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.05.19

米粉パン

米粉パン

[材料]
  • 米粉

    100g

  • きび砂糖

    10g

  • 1g

  • 白神こだま酵母

    2g

  • ぬるま湯

    80ml

  • なたね油

    10ml

[手順]
  • 白神こだま酵母とぬるま湯(半分)を合わせておく
  • ボウルに米粉・きび砂糖・塩を入れ、1の酵母水と残りの湯を加えてよく混ぜ合わせる
  • 材料を泡立て器で空気を含むようによく混ぜ、生地が滑らかになったら、なたね油を加えて混ぜる
  • 焼型に流し入れる
  • 30~35℃で1~1.5時間発酵させる
  • 190℃に予熱したオーブンに入れて20分焼く