2023.04.07
菜餃子~生姜入り・キムチ入り~
菜餃子
~生姜入り・キムチ入り~
[材料]
餃子の皮
20枚
油、湯、ごま油
適量
- 〈生姜入り〉
広島菜漬
50g
白菜
50g
豚肉ミンチ
50g
生姜
ひとかけ
片栗粉
小さじ1
- 〈キムチ入り〉
広島菜漬
50g
キムチ
50g
豚肉ミンチ
50g
にんにく
少々
片栗粉
小さじ1
[手順]
- ①具材は全てみじん切りにして生姜入り、 キムチ入りの具をそれぞれ混ぜ合わせる
- ②餃子の皮でタネを包む
- ③フライパンに油をしき、 焼く
- ④焼き色がついたら湯を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
- ⑤具に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、最後にごま油を回しかける
ワンポイント
広島菜漬の味をそのまま生かします。生姜でさっぱりと、にんにくとキムチでピリッと。