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ひろしま食物語 ひろしま食物語

2023.06.16

葡萄の串揚げ

葡萄の串揚げ

[材料]
  • 皮付き葡萄

    10個

  • 米粉

    100g

  • 50ml

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油(一部オリーブオイルを加える)

    適量

[手順]
  • 米粉を水で溶いておき、オリーブオイルを加えた油を170℃に温めておく
  • 葡萄に串を刺す
  • 一旦串をはずして葡萄を米粉生地、パン粉の順につけて油で揚げる
  • 揚がった葡萄に串を刺す
ワンポイント

• 葡萄のまわりに生地がしっかり付くように、米粉生地は水で溶いて固めに仕上げます。
• 一度ぶどうに串を通しておくことで揚げている間の爆発を防ぎます。